본문 바로가기
밤꼬마 - etc

요리초보가 보면 좋은 꿀TIP - 양념순서

by 밤꼬마 2024. 1. 8.
728x90
반응형

보통 이런글들이 조회수가 잘 나오더라. 

원래는 요리하는걸 참 좋아했다 아주 어렸을때 부터 혼자 지내는 시간이 많아 요리가 자연스럽게 늘었고 시켜먹는 음식을 싫어하는 나로서는 다른 대안이 없었기에 집에 있는 식자재들을 이용해 이것 저것 해먹는걸 좋아했다. 

어머니가 음식을 참 정갈하고 맛나게 하시는 편이라 그러면을 보고 자라면서 영향이 있었던 부분도 있다. 요새야 백종원선생님 유튜브만 봐도 요리초보가 쉽게 따라할 수 있도록 잘 설명 되어 있더라. 

요리 레시피만 봐도 사실 어지간하면 실패하지는 않는데 꼭 실패하는 사람들의 특징은 그 레시피데로 하지 않는다. 불의 조절이나, 용량이나, 재료 이런것들 없으면 대충 본인들 마음의 대로 "이거면 되겠지", "약불로 5분이니까 강불로 1분만 하면되곘지" 이런 실수 아닌 실수들로 실패를 해놓고 애꿏은 레시피를 탓하는 경우들이 많다.

SNS에서 본건데 이거 알아두면 좋을꺼 같아서 따로 캡쳐해둔건데 나도 사실 보고 "아...?" 라고 생각 했다. 

 

이렇게 요리 양념에 넣는 순서가 정해져 있더라 뭐 막말로 그렇게 큰 차이가 있을까 싶긴 한데 입자 까지 이야기가 나온거 보면 과학적으로 증명이 되었다는 이야기니 설탕이 필요한 음식에는 꼭 저 순서를 지켜서 해볼만 한거 같다. 

어찌보면 별거 아닌데 요리초보 한테는 꽤 괜찮은 TIP이 될꺼 같아 몇자 끄적여 본다

반응형

댓글